Política de privacidad

A través de la siguiente política de protección de datos explicamos cómo gestionamos los datos personales en esta página web. Es imprescindible que lea y acepte esta política antes de seguir navegando.

En esta declaración se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Le invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con su autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de protección de datos.

Es preciso advertir que esta política de protección de datos podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

El titular del portal ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Identidad del Responsable: D. Javier Oliveira Garrido

N.I.F.: 49081166-V

Dirección: Calle Alfonso XII nº 33, 1º A, C.P. 21003 Huelva (Huelva)

Correo electrónico: despacho@oliveiragarrido.com

Actividad: Servicios jurídicos

El responsable le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen, no obstante, estos son imprescindibles para dar respuesta a su solicitud o para proporcionarle los servicios ofertados.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias de la normativa vigente de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a tratar sus datos cuando sea necesario o previa la obtención de su consentimiento expreso, para uno o varios fines determinados, explícitos y legítimos, que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de:

  • Formularios de contacto.
  • Directamente de usted.
  • Datos obtenidos a través de páginas web o de otros medios electrónicos.

¿Cuáles son sus derechos cuándo nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les concierne, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales: Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales y de acceder a ellos;
  • Solicitar su rectificación: Las personas interesadas tienen derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos;
  • Solicitar su supresión: Las personas interesadas tienen derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos;
  • Solicitar la limitación de su tratamiento: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Oponerse al tratamiento: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán retirar el consentimiento prestado u oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones;
  • Portabilidad de los datos: Las personas interesadas podrán solicitar la portabilidad de sus datos personales cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento y se efectúe por medios automatizados. En este caso, los datos serán enviados al interesado o, si así lo indica, a otro responsable del tratamiento.

Tales derechos podrán ser ejercidos mediante una comunicación escrita dirigida a D. Javier Oliveira Garrido con domicilio profesional en Calle Alfonso XII nº 33, 1º A, C.P. 21003 Huelva (Huelva) o por e-mail a la dirección despacho@oliveiragarrido.com, aportando documentación que acredite su identidad.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), si consideran infringidos sus derechos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para contactar con el despacho, solicitar información, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable D. Javier Oliveira Garrido. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser; de los clientes: el nombre y apellidos, NIF/NIE/CIF, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, descendencia, formación, ocupación, domicilio, tipo de vivienda, tiempo de residencia, ingresos, volumen de deuda, datos crediticios; de los visitantes del sitio web: su nombre y apellidos, número de teléfono, correo electrónico, localidad. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el titular del portal, solo como se describe en el aviso legal y en la presente política de protección de datos.

Existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura. A través del formulario de contacto solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Email, Teléfono, Localidad y Consulta para responder a los requerimientos de los usuarios de https://oliveiragarrido.es. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Si Usted nos ha enviado su currículum a las direcciones postales o electrónicas del despacho o nos lo ha facilitado a través de una oferta de empleo publicada en redes sociales profesionales, como LinkedIn o Infojobs, le informamos que sus datos serán tratados para la gestión de los procesos de selección de personal de puestos vacantes en la empresa. Sus datos no serán cedidos a terceros. Este tratamiento de datos es necesario para atender su solicitud de empleo y está basado en el consentimiento que Usted nos da al enviarnos su currículum. Salvo que Usted se opongo al tratamiento de sus datos, éstos serán conservados hasta pasados 1 año desde que usted envíe su currículum o, en su caso, mientras se mantenga la relación laboral o mercantil y los plazos marcados por la legislación laboral y fiscal o durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Recogida de otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de este despacho se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de protección de datos y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. El despacho tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios que ofrece, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

El despacho no vende, alquila ni cede datos de carácter personal, ni lo hará en el futuro, a terceros sin consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en cuyo caso se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento y el cumplimiento eficiente de nuestras obligaciones legales y contractuales, así como el conocimiento de los productos y servicios ofrecidos.

Para contactar con nosotros se requiere el consentimiento con esta política de protección de datos.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos 

Las categorías de datos que se tratan son: de los clientes el nombre y apellidos, NIF/NIE, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, descendencia, formación, ocupación, domicilio, tipo de vivienda, tiempo de residencia, ingresos, volumen de deuda, datos crediticios; de los visitantes del sitio web, su nombre y apellidos, número de teléfono, correo electrónico y localidad.

Al navegar por https://oliveiragarrido.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), palabras clave, objetivos de ventas, ratio de beneficio, etc. a través del uso de nuestra aplicación y un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Una vez concluida la relación se mantendrán por un tiempo razonable los plazos marcados por la legislación aplicable o durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Nuestra empresa nunca compartirá sus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos en que exista obligación legal.

Le informamos que sus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros, siendo nuestra empresa la única responsable para su tratamiento y custodia.

Secreto y seguridad de sus datos

Este despacho, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencias de sus sistemas y servicios de tratamiento. Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://oliveiragarrido.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, este despacho se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se detecte algún incidente de seguridad, se notificará al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que Ud. nos facilita son ciertos, vigentes y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos, y que los facilita por sí mismo, exonerando a este despacho de cualquier responsabilidad al respecto.

Correos comerciales

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://oliveiragarrido.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

El despacho se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Cambios en la política de protección de datos

El despacho se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de sus derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre la política de protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de éstos por parte del titular del portal en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de protección de datos.

Gracias por el tiempo dedicado en leer esta política de protección de datos.